Wednesday, July 8, 2020

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi PDF Download Hanuman Chalisa


नमस्कार दोस्तो! स्वागत है आपका Techly360 ब्लॉग में।तो आज के इस आर्टिकल में हम बात करने वाले है Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi के बारे में। and ये Hanuman Chalisa Hindi PDF Download क्या है? तो इन सभी बातों को हम इस Article में जानेंगे। तो बने रहिये इस Article में और जानिए पूरे Details में।


  • Durga Chalisa in Hindi PDF Download

Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi


So दोस्तों हनुमान चालीसा एक ऐसा चालीसा है जिसे आदि काल से लेकर आज तक के लोग बड़े ध्यानपूर्वक पढ़ते है| हिंदुत्व में इस हनुमान चालीसा का एक बहुत बड़ा स्थान दिया गया है| तो वैसे तो इस हनुमान चालीसा का एक छोटा सा किताब यानि जिसे हम चालीसा के नाम से भी जानते है| तो उसे लोग अपने पास रखते है|  लेकिन अभी समय इन्टरनेट का है तो आप जैसे लोगो के लिए मैंने निचे इस हनुमान चालीसा के हिंदी लिरिक्स उपलब्ध कराया है| इन्हें आप आसानी से पढ़ सकते है|






।।दोहा।।


श्री गुरु चरण सरोज रज, निज मन मुकुर सुधार |
बरनौ रघुवर बिमल जसु , जो दायक फल चारि |


बुद्धिहीन तनु जानि के , सुमिरौ पवन कुमार |
बल बुद्धि विद्या देहु मोहि हरहु कलेश विकार ||


।।चौपाई।।


जय हनुमान ज्ञान गुन सागर, जय कपीस तिंहु लोक उजागर |
रामदूत अतुलित बल धामा अंजनि पुत्र पवन सुत नामा ||2||


महाबीर बिक्रम बजरंगी कुमति निवार सुमति के संगी |
कंचन बरन बिराज सुबेसा, कान्हन कुण्डल कुंचित केसा ||4|


हाथ ब्रज औ ध्वजा विराजे कान्धे मूंज जनेऊ साजे |
शंकर सुवन केसरी नन्दन तेज प्रताप महा जग बन्दन ||6|


विद्यावान गुनी अति चातुर राम काज करिबे को आतुर |
प्रभु चरित्र सुनिबे को रसिया रामलखन सीता मन बसिया ||8||


सूक्ष्म रूप धरि सियंहि दिखावा बिकट रूप धरि लंक जरावा |
भीम रूप धरि असुर संहारे रामचन्द्र के काज सवारे ||10||


लाये सजीवन लखन जियाये श्री रघुबीर हरषि उर लाये |
रघुपति कीन्हि बहुत बड़ाई तुम मम प्रिय भरत सम भाई ||12||


सहस बदन तुम्हरो जस गावें अस कहि श्रीपति कण्ठ लगावें |
सनकादिक ब्रह्मादि मुनीसा नारद सारद सहित अहीसा ||14||


जम कुबेर दिगपाल कहाँ ते कबि कोबिद कहि सके कहाँ ते |
तुम उपकार सुग्रीवहिं कीन्हा राम मिलाय राज पद दीन्हा ||16||


तुम्हरो मन्त्र विभीषन माना लंकेश्वर भये सब जग जाना |
जुग सहस्र जोजन पर भानु लील्यो ताहि मधुर फल जानु ||18|


प्रभु मुद्रिका मेलि मुख मांहि जलधि लाँघ गये अचरज नाहिं |
दुर्गम काज जगत के जेते सुगम अनुग्रह तुम्हरे तेते ||20||


राम दुवारे तुम रखवारे होत न आज्ञा बिनु पैसारे |
सब सुख लहे तुम्हारी सरना तुम रक्षक काहें को डरना ||22||


आपन तेज सम्हारो आपे तीनों लोक हाँक ते काँपे |
भूत पिशाच निकट नहीं आवें महाबीर जब नाम सुनावें ||24||


नासे रोग हरे सब पीरा जपत निरंतर हनुमत बीरा |
संकट ते हनुमान छुड़ावें मन क्रम बचन ध्यान जो लावें ||26||


सब पर राम तपस्वी राजा तिनके काज सकल तुम साजा |
और मनोरथ जो कोई लावे सोई अमित जीवन फल पावे ||28||


चारों जुग परताप तुम्हारा है परसिद्ध जगत उजियारा |
साधु संत के तुम रखवारे। असुर निकंदन राम दुलारे ||30||


अष्ट सिद्धि नौ निधि के दाता। अस बर दीन्ह जानकी माता
राम रसायन तुम्हरे पासा सदा रहो रघुपति के दासा ||32||


तुम्हरे भजन राम को पावें जनम जनम के दुख बिसरावें |
अन्त काल रघुबर पुर जाई जहाँ जन्म हरि भक्त कहाई ||34||


और देवता चित्त न धरई हनुमत सेई सर्व सुख करई |
संकट कटे मिटे सब पीरा जपत निरन्तर हनुमत बलबीरा ||36||


जय जय जय हनुमान गोसाईं कृपा करो गुरुदेव की नाईं |
जो सत बार पाठ कर कोई छूटई बन्दि महासुख होई ||38||


जो यह पाठ पढे हनुमान चालीसा होय सिद्धि साखी गौरीसा |
तुलसीदास सदा हरि चेरा कीजै नाथ हृदय मँह डेरा ||40||


।।दोहा।।


पवन तनय संकट हरन मंगल मूरति रूप |
राम लखन सीता सहित हृदय बसहु सुर भूप ||



my hanuman chalisa pdf, hanuman chalisa pdf english, hanuman chalisa pdf in marathi, my hanuman chalisa pdf download, hanuman chalisa pdf gujarati, hanuman chalisa pdf telugu, sankat mochan hanuman chalisa pdf, hanuman chalisa pdf kannada, Hanuman Chalisa Tamil Lyrics, Hanuman Chalisa Bengali Lyrics, Hanuman Chalisa English Lyrics


Hanuman Chalisa Lyrics in English (Hinglish)


So दोद्तो बहुत से ऐसे लोग भी है जिन्हें की हिंदी भाषा पढना नही आता लेकिन वो बोल लेते है थोडा बहुत| तो मैंने निचे English या Hinglish में इस हनुमान चालीसा को उपलब्ध कराया है| जिन्हें की english का उच्चारण करके भी वे लोग इस चालीसा का अध्ययन आसानी से कर सकते है|






..Doha..


Shri Guru Charan Sarooja-raj
Nija manu Mukura Sudhaari
Baranau Rahubhara Bimala Yashu
Jo Dayaka Phala Chari


Budhee-Heen Thanu Jannikay
Sumirow Pavana Kumara
Bala-Budhee Vidya Dehoo Mohee
Harahu Kalesha Vikaara…


..Chaupai..


Jai Hanuman gyan gun sagar
Jai Kapis tihun lok ujagar
Ram doot atulit bal dhama
Anjaani-putra Pavan sut nama…


Mahabir Bikram Bajrang
Kumati nivar sumati Ke sangi
Kanchan varan viraj subesa
Kanan Kundal Kunchit Kesh…


Hath Vajra Aur Dhuvaje Viraj
Kaandhe moonj janehu sajai
Sankar suvan kesri Nandan
Tej prataap maha jag vandan…


Vidyavaan guni ati chatur
Ram kaj karibe ko aatur
Prabu charitra sunibe-ko rasiya
Ram Lakhan Sita man Basiya…


Sukshma roop dhari Siyahi dikhava
Vikat roop dhari lank jarava
Bhima roop dhari asur sanghare
Ramachandra ke kaj sanvare…


Laye Sanjivan Lakhan Jiyaye
Shri Raghuvir Harashi ur laye
Raghupati Kinhi bahut badai
Tum mam priye Bharat-hi-sam bhai


Sahas badan tumharo yash gaave
Asa-kahi Shripati kanth lagaave
Sankadhik Brahmaadi Muneesa
Narad-Sarad sahit Aheesa…


Yam Kuber Digpaal Jahan te
Kavi kovid kahi sake kahan te
Tum upkar Sugreevahin keenha
Ram milaye rajpad deenha


Tumharo mantra Vibheeshan maana
Lankeshwar Bhaye Sub jag jana
Yug sahastra jojan par Bhanu
Leelyo tahi madhur phal janu…


Prabhu mudrika meli mukh mahee
Jaladhi langhi gaye achraj nahee
Durgaam kaj jagath ke jete
Sugam anugraha tumhre tete


Ram dwaare tum rakhvare
Hoat na agya binu paisare
Sub sukh lahae tumhari sar na
Tum rakshak kahu ko dar naa…


Aapan tej samharo aapai
Teenhon lok hank te kanpai
Bhoot pisaach Nikat nahin aavai
Mahavir jab naam sunavae


Nase rog harae sab peera
Japat nirantar Hanumant beera
Sankat se Hanuman chudavae
Man Karam Vachan dyan jo lavai…


Sab par Ram tapasvee raja
Tin ke kaj sakal Tum saja
Aur manorath jo koi lavai
Sohi amit jeevan phal pavai


Charon Yug partap tumhara
Hai persidh jagat ujiyara
Sadhu Sant ke tum Rakhware
Asur nikandan Ram dulhare…


Ashta-sidhi nav nidhi ke dhata
As-var deen Janki mata
Ram rasayan tumhare pasa
Sada raho Raghupati ke dasa


Tumhare bhajan Ram ko pavai
Janam-janam ke dukh bisraavai
Anth-kaal Raghuvir pur jayee
Jahan janam Hari-Bakht Kahayee…


Aur Devta Chit na dharehi
Hanumanth se hi sarve sukh karehi
Sankat kate-mite sab peera
Jo sumirai Hanumat Balbeera


Jai Jai Jai Hanuman Gosahin
Kripa Karahu Gurudev ki nyahin
Jo sat bar path kare koyi
Chutehi bandhi maha sukh hoyi…


Jo yah padhe Hanuman Chalisa
Hoye siddhi sakhi Gaureesa
Tulsidas sada hari chera
Keejai Nath Hridaye mein dera…


..Doha..


Pavan Tanay Sankat Harana,
Mangala Murati Roop…
Ram Lakhana Sita Sahita
Hriday Basahu Soor Bhoop.


Hanuman Chalisa Lyrics in Bengali


So दोस्तों अभी हम बात करेंगे Bangali Hanuman Chalisa PDF के बारे में| तो आज के समय में बहुत से ऐसे लोग इस दुनिया में है जिन्हें ना तो हिंदी पढना आता है और ना ही english पढना| इनमे ज्यादा लोग तो पुराने लोग होते है जो की कभी शायद स्कूल नही गये होते है| तो ऐसे लोगो के लिए मैंने इस हनुमान चालीसा के बंगाली लिरिक्स को निचे उपलब्ध कराया है|






দোহা


শ্রী গুরু চরণ সরোজ রজ নিজমন মুকুর সুধারি |
বরণৌ রঘুবর বিমলযশ জো দাযক ফলচারি ||
বুদ্ধিহীন তনুজানিকৈ সুমিরৌ পবন কুমার |
বল বুদ্ধি বিদ্যা দেহু মোহি হরহু কলেশ বিকার্ ||


চৌপাঈ


জয হনুমান জ্ঞান গুণ সাগর |
জয কপীশ তিহু লোক উজাগর || 1 ||


রামদূত অতুলিত বলধামা |
অংজনি পুত্র পবনসুত নামা || 2 ||


মহাবীর বিক্রম বজরংগী |
কুমতি নিবার সুমতি কে সংগী ||3 ||


কংচন বরণ বিরাজ সুবেশা |
কানন কুংডল কুংচিত কেশা || 4 ||


হাথবজ্র ঔ ধ্বজা বিরাজৈ |
কাংথে মূংজ জনেবূ সাজৈ || 5||


শংকর সুবন কেসরী নংদন |
তেজ প্রতাপ মহাজগ বংদন || 6 ||


বিদ্যাবান গুণী অতি চাতুর |
রাম কাজ করিবে কো আতুর || 7 ||


প্রভু চরিত্র সুনিবে কো রসিযা |
রামলখন সীতা মন বসিযা || 8||


সূক্ষ্ম রূপধরি সিযহি দিখাবা |
বিকট রূপধরি লংক জরাবা || 9 ||


ভীম রূপধরি অসুর সংহারে |
রামচংদ্র কে কাজ সংবারে || 10 ||


লায সংজীবন লখন জিযাযে |
শ্রী রঘুবীর হরষি উরলাযে || 11 ||


রঘুপতি কীন্হী বহুত বডাযী |
তুম মম প্রিয ভরতহি সম ভাযী || 12 ||


সহস বদন তুম্হরো যশগাবৈ |
অস কহি শ্রীপতি কংঠ লগাবৈ || 13 ||


সনকাদিক ব্রহ্মাদি মুনীশা |
নারদ শারদ সহিত অহীশা || 14 ||


যম কুবের দিগপাল জহাং তে |
কবি কোবিদ কহি সকে কহাং তে || 15 ||


তুম উপকার সুগ্রীবহি কীন্হা |
রাম মিলায রাজপদ দীন্হা || 16 ||


তুম্হরো মংত্র বিভীষণ মানা |
লংকেশ্বর ভযে সব জগ জানা || 17 ||


যুগ সহস্র যোজন পর ভানূ |
লীল্যো তাহি মধুর ফল জানূ || 18 ||


প্রভু মুদ্রিকা মেলি মুখ মাহী |
জলধি লাংঘি গযে অচরজ নাহী || 19 ||


দুর্গম কাজ জগত কে জেতে |
সুগম অনুগ্রহ তুম্হরে তেতে || 20 ||


রাম দুআরে তুম রখবারে |
হোত ন আজ্ঞা বিনু পৈসারে || 21 ||


সব সুখ লহৈ তুম্হারী শরণা |
তুম রক্ষক কাহূ কো ডর না || 22 ||


আপন তেজ তুম্হারো আপৈ |
তীনোং লোক হাংক তে কাংপৈ || 23 ||


ভূত পিশাচ নিকট নহি আবৈ |
মহবীর জব নাম সুনাবৈ || 24 ||


নাসৈ রোগ হরৈ সব পীরা |
জপত নিরংতর হনুমত বীরা || 25 ||


সংকট সেং হনুমান ছুডাবৈ |
মন ক্রম বচন ধ্যান জো লাবৈ || 26 ||


সব পর রাম তপস্বী রাজা |
তিনকে কাজ সকল তুম সাজা || 27 ||


ঔর মনোরধ জো কোযি লাবৈ |
তাসু অমিত জীবন ফল পাবৈ || 28 ||


চারো যুগ পরিতাপ তুম্হারা |
হৈ পরসিদ্ধ জগত উজিযারা || 29 ||


সাধু সংত কে তুম রখবারে |
অসুর নিকংদন রাম দুলারে || 30 ||


অষ্ঠসিদ্ধি নব নিধি কে দাতা |
অস বর দীন্হ জানকী মাতা || 31 ||


রাম রসাযন তুম্হারে পাসা |
সাদ রহো রঘুপতি কে দাসা || 32 ||


তুম্হরে ভজন রামকো পাবৈ |
জন্ম জন্ম কে দুখ বিসরাবৈ || 33 ||


অংত কাল রঘুবর পুরজাযী |
জহাং জন্ম হরিভক্ত কহাযী || 34 ||


ঔর দেবতা চিত্ত ন ধরযী |
হনুমত সেযি সর্ব সুখ করযী || 35 ||


সংকট কটৈ মিটৈ সব পীরা |
জো সুমিরৈ হনুমত বল বীরা || 36 ||


জৈ জৈ জৈ হনুমান গোসাযী |
কৃপা করো গুরুদেব কী নাযী || 37 ||


জো শত বার পাঠ কর কোযী |
ছূটহি বংদি মহা সুখ হোযী || 38 ||


জো যহ পডৈ হনুমান চালীসা |
হোয সিদ্ধি সাখী গৌরীশা || 39 ||


তুলসীদাস সদা হরি চেরা |
কীজৈ নাথ হৃদয মহ ডেরা || 40 ||


দোহা


পবন তনয সংকট হরণ – মংগল মূরতি রূপ্ |
রাম লখন সীতা সহিত – হৃদয বসহু সুরভূপ্ ||


Hanuman Chalisa Lyrics in Tamil


So दोस्तों अभी हम बात करेंगे Tamil Hanuman Chalisa PDF के बारे में| ये तमिल भाषा दक्षिण भारतीय भाषा है| तो वैसे दक्षिण के लोगो के लिए भी मैंने निचे तमिल भाषा में इस हनुमान चालीसा को उपलब्ध कराया है| ताकि लोग आसानी से इस हनुमान चालीसा को पढ़ सके| आजकल कई लोग ऐसे भी होते है जो की कई भाषाओ का ज्ञान रखते है| लेकिन सब एक जैसे नही होते है| Hanuman Chalisa Lyrics





தோஹா


ஸ்ரீ குரு சரண் சரோஜ் ராஜ் நிஸ்மான் முகூர் சுதாரி
பெர்னாவ் ரகுபார் பிமலயாஷ் ஜோ தயக் பாலாச்சாரி
சுமிரு பவன் குமார் |
பந்து புதி வித்யா தேஹு மோஹி ஹர்ஹு காலேஷ் பிகார் ||


படுக்கை


ஜெய் ஹனுமான் ஞான குணா சாகர் |
ஜெய் கபிஷ் திஹு லோக் அம்பலப்படுத்தப்பட்டது || 1 ||


ராம்தூட் அதுல்ட் பால்தாம்
அஞ்சனி மகன் பபன்சுத் நாமா || 2 ||


மகாபீர் விக்ரம் பஜ்ரங்கி
கும்தி நிபார் சுமதி கி சங்கி || 3 ||


காஞ்சன் பரன் பீராஜ் சுபேஹா |
கனன் குண்டல் மல்நட் கெய்ஷா || 4 ||


ஹத்பஜ்ரா – தவா பிராஜாய்
காந்தே முன்ஜ் ஜானெபு அலங்கரிக்கப்பட்ட || 5 ||


சங்கர் சுபன் கேசரி நந்தன் |
தேஜ் பிரதாப் மகாஜக் பந்தன் || 6 ||


கற்றல் குணங்கள் மிகவும் புத்திசாலி
ராம் அதுூருக்கு வேலை செய்வார் || 7 ||


பிரபு சரித்ரா சுனிபே கி ராசியா |
ராம்லகன் சீதா மன பாசியா || 8 ||


சியாஹி திக்கா நுட்பமான வடிவம்
ஜராபா பேய் வடிவமாக || 9 ||


பீமா ரூப்தாரி அசுர அழிவு |
வேலை செய்யும் ராமச்சந்திரா || 10 ||


சஞ்சீவானி லகன் ஜிஜயே
ஸ்ரீ ரகுபீர் ஹர்ஷி உரலை || 11 ||


ரகுபதி கான்ஹி கி பாங்கி ஹை
நீங்கள் மாம் பிரியா பாரதி சம் பாஜி || 12 ||


சஹாஸ் பதான் தும்ஹாரோ யேசக்பாய்
காஹி ஸ்ரீபதி காந்த லக்பாய் || 13 ||


சங்கடிக் பிராமி முனிஷா
நாரத ஷரத்துடன் அஹிசா || 14 ||


யமா குபேரா திக்பால் ஜஹான் தே |
கவிஞர் கோபிட் காஹி சகா சாங் தே || 15 ||


நீங்கள் தவறு செய்தீர்கள்
ராம் மிலே ராஜ்பாத் தின்ஹா ​​|| 16 ||


உங்கள் மந்திரம்
லங்கேஷ்வருக்கு பயந்து உலகம் முழுவதும் தெரிந்தது. 17 ||


யுக சஹஸ்ரா யோஜனா பர் வாணு |
லிலியோ தாஹி இனிப்பு பழ ஜானு || 18 ||


பகவான் முத்ரிகா மெலி முகி மஹி |
ஜலாதி வியக்க வைக்கும் நஹியை மீறிவிட்டார் || 19 ||


அணுக முடியாத உலகை யார் வெல்வார்கள்
சுகம் அனுக்ரஹ தும்ஹாரே ததே || 20 ||


ராம் டாரே து ரக்பரே |
ஹாட் நா அனா பினு பிசாரே || 21 ||


எல்லா மகிழ்ச்சியும் உங்கள் அடைக்கலம்
என்னைப் பாதுகாப்பவராக பாதுகாக்க வேண்டாம். 22 ||


உங்கள் மகிமை உங்களுடையது
T ग ng லோக் ஹாங்க் தே கம்பாய் || 23 ||


பேய் காட்டேரி இல்லை
மகாபிரின் வேலை பெயர் சுனாபாய். 24 ||


நாசாய் ராக் ஹராய் சப் பீரா
ஜபத் நடனார் ஹம்மாத்ரா பீரா || 25 ||


சங்கத் சே ஹனுமான் சுத்பாய்
மன ஒழுங்கு, இது கவனத்தை ஈர்க்கிறது || 26 ||


எல்லாவற்றிற்கும் மேலாக ராம் ஒரு சந்நியாசி மன்னர்
வைக்கோல் நீங்கள் மொத்த சஜ்ஜா || 27 ||


எந்த இன்பம் வந்தாலும்
தாசு அமித் வாழ்க்கையின் பலனைப் பெறுவார் || 28 ||


நான்கு வருட வருத்தம் உங்களுடையது
பார்சிதா ஜகத் உஜியாரா || 29 ||


நீங்கள் துறவியை கவனித்துக்கொள்கிறீர்கள்
அசுர நிகந்தன் ராம் துலாரே || 30 ||


அஷ்டசிதி நாப் நிதியத்தின் நன்கொடையாளர்.
பார் தின் ஜானகி மாதாவாக || 31 ||


ராம் ராசன் தும்ஹாரா டைஸ்
ரகுபதியின் சாத் சே தாக் || 32 ||


நீங்கள் பஜன் ராம்கோ பவாய்
ஜனம் ஜனம் பிஸ்ராபாயின் சோகம் || || 33 ||


ரகுபார் பூஜை
ஜஹாங் ஜான்மா ஹரிபக்த காசி || 34 ||


கடவுள் கவலைப்படவில்லை
ஹனுமத் சீ சர்வ சுக் கர்ஜி || 35 ||


நெருக்கடி தவிர்க்கப்பட்டது
ஜோ சுமிராய் ஹனுமத் பால் பீரா || 36 ||


ஜெய் ஜெய் ஜெய் அனுமன் கோசாய் |
குருதேவைப் போல என்னை ஆசீர்வதியுங்கள் || 37 ||


ஓஹோ, அதை நூறு முறை படியுங்கள்
சுத்தி பந்தி மஹா சுக் ஹோய் || 38 ||


ஜோ அல்லது பேட் பவாய் அனுமன் சாலிசா |
ஹோய் சித்தி சாகி க ur ரிஷா || 39 ||


துளசிதாஸ் சதா ஹரி சேர |
கீஜாய் நாத் ஹிருததா மஹ தேரா || 40 ||


தோஹா


பவன் தனய் சங்கத் ஹரன் – செவ்வாய் சிலை
சீதாவுடன் ராம் லக்கன் – ஹிருடே பாசாஹு சுரபூப் ||


Hanuman Chalisa Lyrics PDF Download


So दोस्तों हमने उपर कई भाषाओ के हनुमान चालीसा के बारे में जानकारी ले लिया| अब मैं आपको बता दूँ की मैंने निचे इस Hanuman Chalisa PDF उपलब्ध कराया है| अगर आप इसे डाउनलोड कर लेते है तो आप कभी भी इस PDF को Offline Open करके पढ़ सकते है|
















पुस्तक का नामहनुमान चालीसा PDF
पुस्तक के रचनाकारRohit Baidya
पुस्तक की श्रेणीधार्मिक
पुस्तक की साइज़414 KB
पृष्ठों की संख्या12

Download Hanuman Chalisa


निष्कर्ष – आपको यह Hanuman Chalisa Lyrics in Hindi PDF Download Hanuman Chalisa का आर्टिकल कैसा लगा।आप नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं।या किसी प्रकार का Suggestion देना भी चाहते है तो आप नीचे Comment Box में अपनी राय हमारे साथ Share कर सकते है।